Первый автомобильный тестер ROBITON

2022-07-04

В продажу поступил первый автомобильный тестер торговой марки ROBITON. Модель BT-3 создана специально для тестирования заряда свинцово-кислотных аккумуляторов, проверки работы генератора и проверки производительности аккумулятора.

С помощью компактного тестера ROBITON BT-3 вы легко можете выполнить несколько простых, но в тоже время очень полезных действий. Тестер подходит для 12В и 24В аккумуляторов. Процесс тестирования отображается на дисплее в виде светодиодной индикации.

Итак, функции тестера ROBITON BT-3:

  1. определение напряжения аккумулятора

Тестер определяет и отображает номинальное напряжение тестируемого аккумулятора – 12В или 24В.

  1. проверка состояния генератора

Тестер определяет состояние генератора при запуске двигателя в двух вариантах. Для этого при помощи переключателя на корпусе устройства надо выбрать режим «Тест аккумулятора», подключить тестер BT-3 к аккумулятору и:

     а) запустить двигатель, не включая электроприборы автомобиля (фары, дворники, прогрев стекол, и т.п.)

    б) запустить двигатель со всеми включенными электроприборами автомобиля.

Тогда при каждом виде проверки будет гореть / мигать соответствующий светодиод, характеризующий состояние генератора. Если светодиоды не горят, значит, генератор работает неисправно.

  1. проверка состояния аккумулятора

Тестер отображает уровень заряда аккумулятора. Это определяется путём точного замера напряжения в нём, и индикация отображает полный, средний или низкий уровень заряда.

  1. проверка производительности аккумулятора (тест мощности АКБ при запуске двигателя)

Здесь тестер показывает состояние работоспособности/производительности аккумулятора, исправен ли аккумулятор или требуется его замена.

Для выбора необходимого режима при тестировании внизу на корпусе тестера ROBITON BT-3 есть переключатель:

  • «Тест под нагрузкой» - это режим отображения заряда аккумулятора при работающем двигателе (под нагрузкой)
  • «Тест аккумулятора» - режим тестирования заряда, работоспособности аккумулятора и генератора

В инструкции, которая идет в комплекте с тестером, все это подробно указано.

Внешне тестер ROBITON BT-3 выглядит очень компактно, размеры у него всего 54*140*18 мм,  поэтому его удобно держать в руке и весит он всего лишь 65 гр.  Длина провода составляет 35 см. Нигде не займет много места.


Упакован тестер BT-3  в хорошо узнаваемую коробку в фирменных цветах торговой марки ROBITON. Новинка на складе и уже готова к отгрузке.